Kaffeevollautomaten

Der Kaffeevollautomat ist für alle diejenigen die richtige Zubereitungsart, die schnell einen guten Kaffee mögen. Gerade am Morgen, wenn man es eilig hat, ist Geschwindigkeit gefragt. Sind einmal alle Einstellungen (Mahlgrad, Bohnenstärke und Wassermenge) pro Wunschgetränk festgelegt, ist immer gleiche Qualität garantiert. Wie für alle Zubereitungsarten gilt auch hier: nur gute, hochwertiger Kaffeebohnen garantieren einen aromatischen und leckeren Kaffee Genuß.

Kaffeebohnen machen den Unterschied

Kaffeebohnen machen den Unterschied

Da beim Kaffeevollautomaten nicht so viel individuell feinjustiert werden kann wie bei anderen Zubereitungsmethoden, ist hier der Blick auf die Kaffeebohnen besonders wichtig. Wir empfehlen die Bohnen gemäß Trinkgewohnheiten auszuwählen. Wer viel Kaffeespezialitäten Cappuccino, Latte Macchiato oder direkt Espresso trinkt, wählt am besten kräftige Kaffee- bzw Espresso Bohnen. Liebhaber der schwarzen Tasse Crema sind mit mittelstarken Kaffeebohnen bestens bedient.

Einfache Bedienung

Ist alles einmal eingestellt, ist der tägliche Umgang mit einem Vollautomaten ein Kinderspiel. Auf Knopfdruck macht er Espresso, Kaffee oder Cappuccino. Auch der dafür nötige Milchschaum wird von den meisten Maschinen direkt mit erzeugt. Vorausgesetzt natürlich die Milch ist angeschlossen. Nach dem Brühvorgang starten hochwertige Maschinen auch gleich eine Kurzreinigung, spätestens jedoch beim Ausschalten. Und ist die Zeit für Entkalkung oder Filterwechsel gekommen, gibt der Vollautomaten rechtzeitig einen Hinweis.

Hier finden Sie die richtige Bohne für den Kaffeevollautomaten.