Individuell zusammengestellt
Unsere „BLENDs“-Kaffee-Sommelière Mischungen sind individuell abgestimmte Röstungen (Blending after Roasting) mit hervorragenden Geschmackspotenzialen der Rohkaffeebohnen und das Steckenpferd unserer Kaffee-Sommelière. Sie bestehen aus höchster Qualität, bieten exzellente Genusserlebnisse und sind speziell für Kaffeevollautomaten, Filterbrühung und Siebträgermaschinen entwickelt. Probieren Sie und schwelgen Sie.
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Espresso Bohnen BLEND Intense
Normaler Preis €8,90 EURNormaler PreisGrundpreis €35,60 pro kg -
BLEND Harmonious
Normaler Preis €8,90 EURNormaler PreisGrundpreis €35,60 pro kg -
BLEND Mild
Normaler Preis €8,90 EURNormaler PreisGrundpreis €35,60 pro kg -
BLEND Grandiose
Normaler Preis €8,90 EURNormaler PreisGrundpreis €35,60 pro kg
Kaffee Sommelière Mischung
Inzwischen traut man sich auch an die hochwertigen Single Origins ran, um daraus einen ganz speziellen Blend zu kreieren. Hier kommen unsere Kaffee Sommeliere Mischungen ins Spiel. Gleichzeitig eine fruchtige und nussige Note gepaart mit einem kräftigen Körper und einer herrlichen Crema zu zaubern, gelingt am besten durch Mischung von hochwertigen Single Origins. Werden mehrere Sorten gemischt, kann (durch die Charaktermerkmale jeder einzelnen Sorte) eine Gesamtkomposition entstehen, die seinesgleichen sucht. Dies erklärt am Besten den aktuellen Trend hin zum BLEND. Zudem garantieren Sommelière-BLEND's herausragende Geschmackserlebnisse.
Vor oder nach der Röstung mischen
Der Röstvorgang ist ein wichtiges Element bei der Herstellung von Kaffee. Entsprechend benötigen verschiedene Kaffeebohnen auch unterschiedliche Röstgrade, um ihr volles Aroma auszuschöpfen. Denn die Sorten unterscheiden sich neben den generellen Geschmackskomponenten auch in der Dichte, Größe und dem Feuchtigkeitshaushalt, so dass verschiedene Röstzeiten und -temperaturen, die sogenannten Röstprofile ergeben. Durch diese Abweichungen bei den Kaffeebohnen ist es fast unmöglich ein Röstprofil zu finden, welches auf mehrere Sorten gleichzeitig anzuwenden ist. Grundsätzlich geht es schneller, wenn die Mischung vor der Röstung stattfindet und dann die verschiedenen Sorten gemeinsam geröstet werden - bisher waren diese Blends die klasssiche Domäne der industriellen Kaffeeröster, die es im Supermarkt zu kaufen gibt.
Eine Einzelröstung ist jedoch die bessere Lösung, um aus jeder Sorte das Optimum herauszuholen. Dies ist die Domäne der Spezialitäten-Anbieter. Erst die anschließende Mischung nach der Röstung (also Blending after Roasting) ergibt dann das exzellente Ergebnis der Kaffee-Sommelière Mischung.
Genau hier setzen also unsere Kaffee-Sommelières an: wir entscheiden erst, wie der Kaffee oder Espresso schmecken sollen, wählen dann die passenden Kaffeebohnen, rösten sie separat, um alle wichtigen Aromen freizusetzen und mischen anschließend unsere „Blends“.