Kürbis-Kaffee-Suppe

Mit Kaffee können Sie auch kochen. Denn Kaffee ist ein hervorragender Geschmacksverstärker und peppt viele Gerichte so richtig auf. Wie diese Kürbissuppe. Dafür benötigen Sie:

- 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis, gewürfelt
- 1 mittlere Zwiebel, gehackt
- 3 Karotten, gehackt
- 25 g Butter
- 100 ml Wasser
- 40 g gemahlene Kaffeebohnen
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 10 ml Kürbiskernöl

Die Zwiebeln in der Butter andünsten, gehackten Karotten und die gemahlenen Bohnen hinzugeben und alles für etwa drei Minuten anschwitzen lassen. Den Kürbis kleinschneiden, in der Gemüsebrühe kochen und anschließend pürieren. Die Karottenmischung passieren und zu der Kürbismasse in den Topf geben, kurz aufkochen lassen und mit Sahne verfeinern. Nach Belieben vor dem Servieren mit Kürbiskernöl und etwas Kaffeepulver garnieren.

Guten Appetit

Zurück zum Blog