Den Advent geniessen mit unserer Christmas Edition - herrlich schokoladig mit angenehmer Fruchtnote - mmmhhh
Für jeden Geschmack die richtige Bohne
Anmelden

Rio Geschmack

Rio-Geschmack klingt toll - nach Kaffeeflair, Kaffeegürtel und Qualität. Leider ist es genau das Gegenteil. Es ist ein großer Qualitätsmangel, nämlich ein Geschmacksdefekt. Der Kaffee riecht medizinisch, teilweise chemisch und erinnert eher an Arzneimittel und Apotheke. Dieser Effekt ergibt sich dadurch, dass die Kaffeekirschen mit den Früchten (Kaffeebohnen) noch am Kaffeestrauch trocknen oder die Erde (auf der die Kaffeekirschen trocken) mit Mikroorganismen oder Chemikalien kontaminiert sind. Es entsteht dadurch ein sogenannter enzymatischer Prozess. In einigen Mittelmeerländern wird dieser Rio-Geschmack trotzdem oder gerade deswegen sehr geschätzt. Gerne wird er bei der Zubereitung von landestypischen türkischem oder auch griechischem Kaffee verwendet.