schon probiert? Bremer Bollar Box für Naschkatzen und Kaffeeliebhaber
Für jeden Geschmack die richtige Bohne
Anmelden
Startseite> Kaffee & Espresso> PURE Papua New Guinea Kaffeebohnen

PURE Papua New Guinea Kaffeebohnen

Herkunft: Papua New Guinea, Ozeanien, Sigri Plantage am Mount Hagen, Single Origin
Geschmack: würzig mit süßer Schokoladennote
Säure: wenig Säure
Stärke: mittelkräftig
Körper: aromatischer, komplexer und sehr präsenter Kaffee
Bohnenqualität: 100%Arabica
Anwendungsbereich: Kaffeevollautomat, Filterkaffee, Siebträger, Frenchpress - ein echter Allrounder
FAZIT:
Unsere leckeren Kaffeebohnen aus Papua Neu Guinea, aus den Western Highlands wachsen in kleinen Kaffeegärten, auf 1600m, die von Familienbetrieben geführt werden. Aufgrund der Gebirgszüge und des unwegsamen Geländes kommen keine Erntemaschinen zum Einsatz. Die Kaffeekirschen werden stattdessen von den Familien liebevoll handgepflückt. Das bedeutet schlechte oder verschimmelte Kaffeekirschen landen nicht in den Pflückkörben, wie es bei klassischer Maschinenernte vorkommen kann, sondern Frucht für Frucht wird einzeln begutachtet. So wird der hohe Qualitätsstandard sichergestellt und nur die beste Qualität findet den Weg zur Röstung.

Mehr Infos...
In Papua Neu Guinea hat man über viele Jahre immer wieder versucht Kaffeepflanzen zu kultivieren. Mit heimlich inportierten Samen aus Jamaika - von den berühmten Blue Mountain Kaffeebohnen - ist es schließlich gelungen. Und diese qualitative Nähe kann man auch schmecken. Mit intensivem Aroma, das sanft den Gaumen passiert schmeckt diese Arabica Bohne den ganzen Tag. Ein ausgesprochen süffiger Kaffeegenuss - man trinkt gern eine Tasse mehr. Geschmacklich sehr gut geeignet für die Filterbrühung oder dem Kaffee-Vollautomaten. Als Espresso-Röstung auch für den Siebträger geeignet.
Ein Gourmet-Kaffee für alle, die das Besondere lieben.

Tipp: Hervorragend des Geschenk für Kaffee Liebhaber geeignet und in den Wintermonaten ein köstlicher Genuss als "Pharisäer" - in unserer Trendlounge gibt's das leckere Rezept.

 

 

Produkteigenschaften
Bohnenverwendung:
  • Kaffee
  • Allrounder
  • Espresso

Stärke:
  • Mittelkräftig

Säure:
  • wenig Säure

Zubereitungsart:
  • Kaffeevollautomat
  • Filterkaffee-Maschine
  • Siebträger
  • Frenchpress
  • Aeropress

Getränkewunsch:
  • schwarzer Kaffee
  • Kaffee mit Milch
  • Espresso
  • Cappuccino
  • Latte Macchiato