Kaffee aus dem Tal der 100jährigen, Loja, Vilca Bamba

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PURE Ecuador VilcabambaEcuador

PURE Ecuador Vilcabamba
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Geschmack:
Bitterschokolade und Kakao mit einem Hauch Brombeere

Körper:
ausgewogen harmonisch

FAZIT:
Eine interessante Kaffee Rarität mit hervorragendem Geschmack,. Nur wenige Sack werden pro Jahr geerntet.

 

Es ist uns gelungen einen Sack dieser seltenen Kaffeerarität zu bekommen: den aus dem Süden Ecuadors stammende Kaffee Vilcabamba aus der Provinz Loja. Der Ort Vilcabamba in der Provinz Loja liegt auf einer Höhe von 1600m über dem Meeresspiegel und ist ausgesprochen berühmt. Hier befindet sich nämlich das sogenannte Tal "der Hundertjährigen". Dem Namen nach ein "heiliges Tal", denn "Vilca" bedeutet heilig und "bamba" heißt übersetzt "Tal". Dort leben 4200 Menschen, davon überproportional viele über 100-Jährige. Diese alten Menschen erleben ihr Alter bei guter Gesundheit und Vitalität. Ob es an dem einzigartigen Klima oder am bescheidenen Lebenstil der Bewohner liegt, ist nicht eindeutig geklärt. Fest steht, der handgepflückte Kaffee, der im Flusswasser gewaschen wird und anschließend getrocknet, entwickelt einen hervorragenden Geschmack. Der Kaffee ist ein richtiger Schmeichler und sehr geschmackvoll. Die Kaffeekirschen werden von den Familien angebaut, handgepflückt, gewaschen und unter der Sonne Ecuadors getrocknet. Leider ist die Ernte nur sehr gering und sie ist sehr gefragt. Deshalb sind wir besonders glücklich, eine Charge dieser tollen Kaffeebohnen anbieten zu können.

Wer will da nicht unbedingt probieren. Nutzen Sie also diese Gelegenheit und lassen sich diesen ganz besonderen Kaffee schmecken.