News aus der Trendlounge

Shop/Produkte

Informationen

Kontakt

Kunden-Login

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter

Newsletter

Händlerbund

News aus der Trendlounge

Eiskalter Espresso mit Bio-Apfelsaft - die Sommer-Erfrischung aus dem Kaffee-Vollautomaten:

my-own-coffee Pure Peru als eiskalter Espresso mit Apfelsaft und Eiswürfeln

 

Zutaten:

  • my-own-coffee Pure Peru
  • Bio-Apfelsaft (falls keiner in Bioqualität  zur Hand schmeckt auch ein qualitativ hochwertiger Apfelsaft sehr lecker)
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  • 100ml my-own-coffee Pure Peru über die Espresso-Taste (dann wird er stärker) aus dem Kaffee-Vollautomaten ziehen
  • über Nacht in den Kühlschrank stellen
  • am nächsten Tag den durchgekühlten Espresso in ein hohes Glas geben
  • mit 100ml Apfelsaft in guter Qualität (Bioqualität oder ähnliches) auffüllen
  • nach persönlichem Geschmack 2-3 Eiswürfel dazugeben

....so einfach geht es und schon ist sie bereit zum Genießen, die köstliche Sommer-Erfrischung. Das herbe Kaffeearoma in Kombination mit der natürlichen Süße des Apfelsaftes ist eine gelungene Abwechslung für alle, die sich eine leckere kühle Brise genehmigen möchten. Einfach -lecker - einfach lecker !!!!

 

Rezept Eiskaffee mit Vanille Eis aus dem Kaffee Vollautomaten

Zutaten:Pure Ethiopia Sidamo - kaltgebrühter Iced coffee aus dem Kaffee Vollautomaten - Eiskaffee mit Vanille Eis von my-own-coffee

für den iced coffee: Menge reicht für 1 Person

  • ein kleines Glas oder Espresso Tasse unter den Vollautomaten stellen
  • 1x die Espresso-Taste auf Ihrem Kaffee Vollautomaten drücken (=Stufe stark, meist gekennzeichnet mit 3 Bohnen auf der Taste des Vollautomaten)
  • das Brühergebnis idealerweise 12 Stunden im Kühlschrank kühlstellen (meist reichen auch 3 Stunden, Hauptsache alles ist schön dickflüssig)

Zubereitung:

  • ein Glas (ca. 150ml Fassungsvermögen) nehmen
  • 1 - 2 Eiswürfel hineingeben
  • eine Kugel Vanille Eis hinzufügen
  • den Espresso aus dem Kühlschrank nehmen und  drübergießen

TIPP: Ein schnelles, bequemes Ergebnis erhalten Sie, wenn Sie eine möglichst dickflüssige Kaffeemenge erzeugen - einfach indem Sie die entsprechende Einstellungsstufe auf Ihrem Kaffeevollautomaten wählen.

Noch viel intensiver schmeckt der Eiskaffee, wenn Sie statt der Espresso-Taste, (falls an Ihrem Kaffee-Vollautomaten vorhanden), die Taste "Ristretto" drücken. Ristretto kommt aus dem Italienischen und heißt  "eng", "beschränkt".

Die Maschine brüht dabei 7g Kaffee mit 15ml Wasser auf (bei einem "normalen" Espresso hingegen sind es meist 25ml). Damit ist der Ristretto ein sehr konzentrierter und starker Espresso. In der Kombination mit Vanille Eis einfach ein himmlisches Kaffee Kaltgetränk ! Wir empfehlen: unbedingt probieren. Das Ganze hat durchaus Suchtpotential, da ausgesprochen lecker. Dieser schnell gemachte Eiskaffee- oder auch Iced Coffee in den Staaten genannt - ist ein geschmacksintensives Getränk, das man gerne mit Freunden oder auch allein genießt - und zwar immer wieder. Deshalb einfach auf Vorat immer eine größere Menge Espresso / Ristretto herstellen. Einfach ein größeres Gefäß nehmen und ab damit in den Kühlschrank. Dann hat man bei Bedarf schnell einen wunderbaren Eiskaffee / Iced Coffee.

 

Pure Brasil Kaffee ganze Bohne - mal kalt genossen in heißen Fußballnächten

 

Lust auf Neues ? Cool Coffee ist alles andere als kalter Kaffee !  Der neue Kaffee Trend aus New York kommt gerade richtig zur Fußball - Weltmeisterschaft in Brasilien 2014. Cooler Cup in heißen Nächten genießen ist ganz einfach mit unserer ganzen Kaffeebohne Pure Brasil für Kaffee-Vollautomaten.

 

Iced Coffee - der aktuelle Kaffeetrend des Sommers aus New York hat für die heißen Tages des Jahres den Kaffee als Erfrischungsgetränk neu entdeckt. Um möglichst viele intensive Kaffeearomen zu bekommen, brüht man den Kaffee kalt auf  (sogenanntes cold brewing).

Klingt spannend ? Ist es auch.

Wie geht es ? Ganz einfach.

Geht das auch im Kaffee Vollautomaten ? Aber klar.

 
Sie benötigen für das Rezept

1. my-own-coffee Pure Brasil oder my-own-coffee Blend Intense Espresso Bohnen oder my-own-coffee Pure Guatemala Kaffeebohnen für Kaffee Vollautomaten

2. Eiswürfel

3. Kokoswasser (entweder direkt aus einer frischen Kokosnuss – die muß dann angebohrt werden, um das Kokoswasser zu erhalten oder wer es einfacher mag nimmt Kokoswasser aus Dose/Flasche vom Supermarkt)



Iced Coffee Kaltgetränk aus dem Kaffee für Vollautomaten in 6 Schritten (für 1 Person)

1. ein kleines Glas für 75ml Espresso unter den Vollautomaten stellen

2. die Taste "Espresso" 3x auf Ihrem Kaffee Vollautomaten drücken ( = Stufe stark, meist gekennzeichnet mit 3 Bohnen auf der Taste)

3.  den heißgebrühten Espresso idealerweise mindestens 12 Stunden im Kühlschrank kühlen (nach 12 oder auch 24 Stunden im Kühlschrank ist der Espresso einsatzbereit und es folgen dann die Schritte 4-6)

4. 1-2 Eiswürfel in ein sauberes Glas (Fassungsvermögen 150ml) geben

5. 50ml Kokoswasser zugeben

6. alles mit dem kalten Espresso aufgießen

 

Alles fertig zum sofort genießen !  Mmmh - lecker