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Espresso-Eiswürfel Schoko Muffins
Einfach schon auf Vorrat ganz einfach zuzubereiten – die Espresso-Eiswürfel:
a) 125g dunkle Schokolade
b) 50ml flüssigen Espresso (das entspricht ca. 1 Espresso Tasse)
a) und b) vermischen und in eine Eiswürfelform füllen und gefrieren lassen.
Zutaten für den Teig
1) 140g Butter
2) 120g Zucker
3) 3 Eigelb a)-c) zusammen schaumig schlagen
4) 90g Mehl einrühren (normales Weizenmehl oder glutenfrei)
5) 100g dunkle Schokolade im Topf auf kleiner Flamme schmelzen lassen - danach in den Teig geben
6) 1 EL weisser Rum unterrühren
7) 3 Eiweiss zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben
a) jetzt 2/3 des Teigs in Muffinförmchen füllen
b) dann je einen Eiswürfel vorsichtig in die Muffinförmchen setzen
c) letztes 1/3 des Teiges oben drauf geben
Bei 175°C Umluft ca. 30 Minuten backen (je nach Backofen etwas unterschiedlich)
Auskühlen lassen und nach Geschmack noch mit Puderzucker bestäuben.