Espresso Eiswürfel Muffins

Shop/Produkte

Informationen

Kontakt

Kunden-Login

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter

Newsletter

Händlerbund

Espresso-Eiswürfel Schoko Muffins

Einfach schon auf Vorrat ganz einfach zuzubereiten – die Espresso-Eiswürfel:

a) 125g dunkle Schokolade
b) 50ml flüssigen Espresso (das entspricht ca. 1 Espresso Tasse)

a) und b) vermischen und in eine Eiswürfelform füllen und gefrieren lassen.


Zutaten für den Teig

1)  140g Butter
2)  120g Zucker
3)       3 Eigelb                        a)-c) zusammen schaumig schlagen

4)   90g Mehl            einrühren (normales Weizenmehl oder glutenfrei)

5)  100g dunkle Schokolade    im Topf auf kleiner Flamme schmelzen lassen  - danach in den Teig geben

6)       1 EL weisser Rum    unterrühren

7)      3 Eiweiss     zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben

a)    jetzt 2/3 des Teigs in Muffinförmchen füllen
b)    dann je einen Eiswürfel vorsichtig in die Muffinförmchen setzen
c)    letztes 1/3 des Teiges oben drauf geben


Bei 175°C Umluft ca. 30 Minuten backen (je nach Backofen etwas unterschiedlich)

Auskühlen lassen und nach Geschmack noch mit Puderzucker bestäuben.