Für jeden Geschmack die richtige Bohne
Anmelden
Startseite> Kaffee & Espresso> Cordillera del Fuego Kaffee Rarität

Cordillera del Fuego Kaffee Rarität

Herkunft: Costa Rica, Mittelamerika, anerober Kaffee, Single Origin
Geschmack: komplex und fruchtig nach Apfel und Mandel
Stärke: mild
Säure: einzigartiges Säureprofil durch natürlichen anaeroben Fermentationsprozess ohne CO2
Körper: mittelkräftig
Bohnenqualität: 100% Arabica
Anwendungsbereich: Kaffee-Vollautomat, Filterbrühung; Frenchpress, Aeropress
 

äußerst seltene Kaffeebohnen: Cordillera del Fuego - anaerob fermentiert ohne CO2 aus Costa Rica von my-own-coffee

 

 

 

 

 

Fazit: Achtung nur gemahlen verfügbar!
Diese exklusiven wirklich noblen Kaffeebohnen (Varietät Red Catuai) sind eine Rarität. Sie wachsen auf fruchtbaren, nährstoffreichem Vulkanboden der Costa Ricanischen Tarrazu Region auf einer Höhe zwischen 1600 – 1750 Höhenmetern. Gepflückt werden nur die allerbesten, d.h. vollreifen, sonnenverwöhnten Kaffeekirschen wenn sie einen Brix-Wert (Zuckergehalt) von 26 erreicht haben. Jede einzelne Kirsche wird dabei nach Überprüfung handgepflückt und sorgsam selektiert. Die Single Origin Kaffeekirschen werden nach der Pflückung, anders als üblich, anaerob aufbereitet. Dies ist ein aufwändiger und zeitintensiver Veredlungsprozess.

Mehr Infos...
Nach dem Entpulpen werden die Kirschen zusammen mit Zuckerrohrwasser und der Pulpe (Schleim) in einen Edelstahlbehälter gegeben und dort fermentiert. Die Fermentation ist ein natürlicher Prozess, der anaerob stattfindet, d.h. unter Auschluß von CO2. Das Ergebnis ist ein einzigartiges Säureprofil, das seinesgleichen sucht.schmackhafte Kaffeebohnen mit interessantem Röstprofil - Cordillera del Fuego 250g Dose von my-own-coffee

Eine echte Rarität, die untern Kennern Freudentaumel auslöst. Ist der zeitintensive Fermentationsprozess abgeschlossen, werden die Kaffeekirschen von der Sonne verwöhnt. Die komplette Trocknung findet ausschließlich unter freiem Himmel bei voller Sonneneinstrahlung statt. Der einzigartige Herstellungsverlauf und Veredelungsprozess mündet in einem atemberaubenden Geschmacksprofil – diese Cordillera del Fuego Rarität ist wahrlich für den wirklichen Kaffeeliebhaber. Natürlich in 100% Arabica-Qualität.

Tipp: Ein sehr schönes Geschenk für alle Kaffee Fans.

Produkteigenschaften
Bohnenverwendung:
  • Kaffee

Stärke:
  • Mild

Säure:
  • wenig Säure

Zubereitungsart:
  • Kaffeevollautomat
  • Filterkaffee-Maschine
  • Frenchpress
  • Aeropress

Getränkewunsch:
  • schwarzer Kaffee