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Für jeden Geschmack die richtige Bohne
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250g Kaffee selber mischen

Lust auf was Eigenes? Selbst kreativ werden und mischen
Kaffee mischen macht Spaß und schmeckt himmlisch gut. Denn: seinen persönlichen Kaffeegenuss zu kreieren ist nicht nur ein tolles Experiment, sondern eine Philosophie..... und mit unseren Tipps ganz einfach!

1. Kaffeebeschreibungen (siehe unten) durchlesen
2. idealerweise nicht unter 20% pro Sorte anklicken
3. für ein tolles Geschmackserlebnis: Sorten mit wenig Säure + Sorten mit mehr Säure zusammenmischen
4. Anfänger/Beginner sollten maximal 2-3 Kaffeesorten wählen
5. Erfahrene mixen gern 3-5 Sorten - ganz nach persönlichen Vorlieben
6. Beispiele für geschmackvolle Mischungskreationen und Anwenderhilfen sind unter den Kaffeebeschreibungen zu finden

So, jetzt einfach losmischen!


Kaffeebeschreibungen - misch Dir einen: unsere Tipps

1. Brasil: mild, süß, wenig Säure
2. Mexico: mild, weich, Kakaonote
3. Peru: erdig, eher kräftig, mittlere Säure
4. Nicaragua: schokoladig, kräftig, wenig Säure
5. Columbia: fruchtig, feine Säure
6. Guatemala: würzig, schokoladig, mittlere Säure
7. Ethiopia: fruchtig, süß, mittelkräftig, mittlere Säure
8. Kenia: johannisbeerig, kräftig, viel Säure



Beispiele für geschmackvolle Mischungskreationen von unserer Kaffee-Sommelière:

  • für Kaffeekreationen in Kombination mit Milch: Kenia 60% und Brasil 40%
  • toll für Cappuccino-Trinker: Nicaragua 50%, Brasil 30%, Ethiopia 20%
  • Filterkaffee-Fans lieben bestimmt: Ehtiopia 30%, Columbia 20%, Brasil 50%
  • mittelkräftiger Kaffee perfekt für den Vollautomaten: Peru 60%, Brasil 40%
  • für den Liebhaber von mildem Kaffee: Mexico 70%, Kenia 30%
  • Leckerschmecker Kreation: Guatemala + Mexico
  • Latte Macchiatto-Schlürfer aufgepasst: Peru + Brasil
  • den puren Genuss beschert: Columbia Supremo, Brasil, Guatemala